дизи тге виткгер

Для изготовления наиболее прочной и практичной мебели мастера используют древесину бука. Такое дерево недорогое, дешевле дуба. При этом, несмотря на жесткость, хорошо поддается обработке. Подходит для производства практически всех видов мебели. Ну и красное дерево. Конечно же, во все времена самое красное дерево считалось самым дорогим и только самые респектабельные хозяева могли себе позволить мебель из него. Махагоны, палисандр, кемпас, тик – это все деревья относятся к красным породам. Тик произрастает в Бирме, Индии, Таиланде, на Малазийском полуострове. Обладает темно-золотистым цветом, который превращается в темно-коричневый или практически черный под длительным воздействием атмосферы. Современная мебель из тыка – это сочетание антикварного дерева и так называемого новодела. Древесина красного дерева не поддается порче вредителями, очень крепкая, поддается обработке. Черное дерево, напротив, считается наиболее сложным в отделке, но и наиболее крепким и тяжелым. Мебель из черного дерева считается одной из самых дорогих.

Характерными декоративными мотивами в мебели раннего французского Возрождения были пилястры и карнизы, панели с арабесками, головы в профиль на длинных шеях, увенчанные в богатые венки и развивающие ленточки, точеные колонки. Широкое применение в мебельном искусстве находят такие элементы декора как балясины или канделябры с пламенем вверху, пилястры между филенками и герб королей в виде красиво переплетенной монограммы или эмблемы – саламандры в огне, украшенной сверху королевской короной. В период зрелого Возрождения – стиль Генриха II – преобладают пышные древнеримские мотивы. Мебель украшают глубокой резьбой, изображающей фантастических животных и растения. Характерная мебельная форма позднего французского Возрождения – двухкорпусный шкаф, в решении которого широко применяют архитектурные элементы.

Новая Мебель

Возможны были табуреты и другой, более сложной формы. Косвенное свидетельство в пользу существования различных вариантов стульев-табуретов – обширная терминология подобных предметов. Слово «стул» в письменных памятниках известно только с XVI в. (И. И. Срезневский цитирует послание Ивана Грозного в Кирилло-Белозерский монастырь ок. 1578 г.). Но это не значит, что предмет, названный данным словом, не был известен раньше. В книжных монументах древнерусского периода для обозначения этого понятия употребляются такие слова, как «седло», «поселок» и, естественно, «столец». Но трудно сказать, каким словом это понятие выражалось в просторечии. Не называли предмет словом, которое Даль отмечает как областное новгородское «ослон-стул».

Мебель романского стиля многое позаимствовала у византийской культуры, хотя все лучшее, что было создано в эту эпоху было робкой попыткой воспроизвести дух античности. Готика появилась в период развития западноевропейского феодализма (XI-XIII в.в. н. э.), когда рост и развитие крупных феодальных городов стал мощной политической и социальной силой, изменяя внешность всей средневековой Европы.