дизи нкис гаваии

Мебель стиля регенства сохраняет черты французского барокко как в композиции, так и в орнаментике изделий, но по форме и декоративному решению гораздо проще. Классические орнаментальные мотивы в мебели вытесняются легкими и растительными арабесками. В орнаменте царит симметрия, но размещение букетов, завитков, фигур свободно, что усиливает впечатление легкости. Стиль регентства в мебели наиболее полно выразился в работах Шарля Крессана (1686-1768) – великого мастера элитной мебели, краснодеревщика.

Лиственница относится к разряду самых лучших деревьев как в строительном, так и в столярном деле. Древесина ее красного цвета и, несмотря на легкость, отличается превосходной прочностью. Она гораздо устойчивее дуба и все равно вынослива как в воде, так и на воздухе. Причину этого следует искать в большом количестве живицы. Возделывается лиственница очень гладко и хорошо; почти не коробится и не поддается червоточине. Для производства изящной, вычурной мебели лучше всего подходит вишня. Мастера делают мебель из вишни украшая ее резьбой, витражами из стекла. Секрет вишневого дерева в ее мягкости.

Новая Мебель

Встроенные в стены скамейки являлись важнейшим элементом дома. Впервые укрепленные от осыпания подпорными стенками земляные лавки были зафиксированы в полуземляночных жилищах роменской культуры. Днем они использовались для сидения, а ночью как ложе. Такие лавки были традиционными в древнерусских жилищах Рязани, Вышгорода, Суздаля и других городов. В ряде построек в конце XII в. проследились остатки столбов, вкопанных внутри помещения на некотором расстоянии от стен; их можно трактовать как опоры скамеек. Подобным образом можно интерпретировать остатки столбов, удаленные от стен дома. Вероятно, с опорных столбов опрокидывались брусья, торцы которых заводили в стену сруба. На них укладывались доски скамеек.

На сегодняшний день существует большое разнообразие видов пластика. Некоторые виды пришли из других областей. К примеру, использовался раньше только в медицине, техногель теперь используется в шезлонгах. Кевларовую сетку, которая значительно прочнее стальных пластин, дала оборонная промышленность. А люкобонд, состоящий из дюралевой фольги и полиэтиленовых панелей, пришел со стройки. Поликарбонат и плексиглас – из автомобильной промышленности. Дешевые виды пластика могут размягчиться или выгореть на солнце. Поэтому качественная мебель изготавливается из более дорогих видов пластика, например армированного пластика. Стальной или алюминиевый каркас в этих изделиях придает им прочность и стойкость. Мебель из пластика практична, функциональна, современна, легка и не боится сырости.